Экономика
Москва
31 октября 2016, 19:54 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Кудрин усомнился в понимании властями экономической ситуации

Алексей Кудрин
Это «большой вызов для страны»

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок, заявил об отсутствии у компетентных органов представления о возможностях выхода из экономического кризиса.

«Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, четко ни у руководства правительства (в широком смысле — у руководства страны), ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность», – приводит слова Кудрина, сказанные им на форуме «Антимонопольное регулирование в России», РБК.

Под «другой реальностью» в данном случае подразумевается необходимость переориентирования экономики в сторону отказа от сырьевого экспорта как одного из основных источников государственного дохода.  

Также эксперт сообщил о том, что дефицит бюджета в этом году составляет 2,5 трлн рублей, что примерно равно расходам на образование и оборонную сферу, при том, что внешних источников финансирования бюджета все меньше, а желание государства обращаться к внутренним источникам заимствования только возрастает. К 2020 году рост экономики может составить все около 1 %. Это «большой вызов для страны».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Алексей Кудрин видит в качестве основного фактора роста экономики страны технологический рывок и энергетическое развитие, а не ориентацию на сырьевой экспорт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1