горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
11 ноября 2016, 01:35 5
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Минфин переведет силовиков на всеобщую систему медицинского страхования

Силовики смогут лечиться не только в специализированных учреждениях
Силовики смогут лечиться не только в специализированных учреждениях

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Минфин выступил за включение военных и силовиков во всеобщую систему медицинского страхования. Силовики выступают против этой идеи.

Об этом пишет РБК. Минфин выступает за включение военных и силовиков во всеобщую систему медицинского страхования, заявил в Госдуме в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, медицинская система, существующая сейчас для военных и силовиков, обходится гораздо дороже гражданской, хотя лечат в военных больницах хуже.

Силуанов отметил, что за служащих нужно будет платить страховые взносы, а сейчас таких затрат у силовых ведомств нет. Силовики тогда смогут лечиться не только в специализированных учреждениях, отметил министр. Специализированные больницы, при этом, предлагается сохранить, но в меньшем количестве.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав поддерживает идею Минфина. Но, по ее словам, против будут силовые ведомства.

«Они имеют не всегда адекватную, раздутую инфраструктуру, которую должны поддерживать». Она добавила, что тарифы на лечение у военных свои «и на них сидит огромный штат в силовых ведомствах», - добавила министр.

Как рассказала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, в 2010 году идею включения военных и силовиков в систему всеобщего медицинского страхования уже обсуждали. Она заявила, что силовики выступают против, так как условный тариф на медпомощь для военных выше принятого для гражданских лечебных учреждений, и у военных есть свои врачи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Telegram 1