горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 декабря 2016, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Полное безобразие!» Медведев велел положить конец суррогатному алкоголю

Правительство РФ
Правительство подготовило поправки в закон об обороте алкоголя

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня поднял вопрос о торговле суррогатным алкоголем. На заседании правительства он потребовал положить конец его обороту. Стенограмма есть на официальном сайте кабмина.

Медведев назвал проблему очень тяжелой. По его мнению, теневой бизнес направлен на вытеснение нормального алкоголя из оборота. Он отметил, что суррогаты, продаваемые под видом лекарств, фасуются в «довольно значительное емкости» и даже продаются через автоматы. «Это полное безобразие», – возмутился премьер, напомнив, что уже поручал своему заму Александру Хлопонину подготовить законодательные поправки.

Вице-премьер рассказал, что изменения в закон об обороте алкоголя уже разработаны. Они касаются пищевых и непищевых добавок, а также «питьевых лосьонов». В свою очередь, Медведев потребовал от министра внутренних дел Владимира Колокольцева активизировать борьбу с продажей суррогатов и привлекать виновных к ответственности

«ФедералПресс» напоминает, что в Иркутске от отравления метанолом в средстве с боярышником умерли 33 человека. По словам Хлопонина, еще тридцать попали в больницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1