Экономика
Москва
25 января 2017, 23:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минфин с февраля начнет скупать валюту

Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России
Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Министерство финансов с февраля начнет проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

Об этом говорится на сайте Минфина. Эти операции будут осуществляться для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операции с иностранной валютой будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин начнет продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Проведение операций с иностранной валютой будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, отмечается в сообщении. Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1