Экономика
Москва
4 февраля 2017, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Россельхознадзор запретил ввозить мясо птицы из Европы

В ЕС свирепствует птичий грипп
В ЕС свирепствует птичий грипп

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из ряда стран Европы.

В ведомстве объяснили это распространением на территории ЕС птичьего гриппа. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, заболевание регистрировалось в птицеводческих хозяйствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию говядины и говяжьих субпродуктов со всех предприятий Минской области с 6 февраля.

Как сообщается на сайте ведомства, надзорная организация уже выражала недовольство качеством продукции, поставляемой с предприятием СООО «Георгий и сыновья» (Минская область). В связи с чем российская сторона предложила организовать посещение указанного предприятия, но получила отказ, который, как сообщается, «только подтвердил оправданность подозрений Россельхознадзора в мошенничестве этого предприятия посредством поставок продукции украинского происхождения под видом белорусской»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1