Экономика
Москва
7 февраля 2017, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Ростех» готовится сжигать мусор. Заявление Чемезова

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Госкорпорация «Ростех» намерена построить мусоросжигательный завод для Сочи и Крыма. Об этом сегодня на заседании фракции «Единая Россия» сообщил глава компании Сергей Чемезов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как отметил Чемезов, площадка для строительства предприятия уже выбрана. В настоящий момент ведется проработка вопроса о введении так называемого «зеленого тарифа» (механизм, предназначенный для привлечения инвестиций в технологии использования возобновляемых источников энергии). «Без этого тарифа программа никак не будет реализована. Только этот тариф позволит компенсировать расходы на строительство заводов», – пояснил Сергей Чемезов.

Глава «Ростеха» напомнил, что в рамках проекта «Чистая страна» запланировано строительство пяти мусоросжигательных заводов – четырех в Подмосковье и одного в Татарстане. На это будет потрачено 150 млрд рублей (внебюджетные средства). При строительстве будет использоваться самая экологически безопасная технология, совместно разработанная швейцарскими и японскими специалистами. По словам Сергея Чемезова, есть договоренность, что «Ростех» получит права на эту технологию, после чего и начнется строительство, а в дальнейшем планируется создать целую отрасль по созданию таких предприятий по всей стране.

Что касается заводов в Подмосковье и в Татарстане, договоренности о введении для них «зеленого тарифа» уже есть. Правда стоимость электричества, полученного от сжигания мусора, признает Сергей Чемезов, будет выше принятых. Так, в Подмосковье тариф может вырасти на 3 %, в Татарстане – на 2 %. «Но это не коснется физически лиц. Только производства», – уверил глава «Ростеха».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 09:20

Год экологии в России

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1