актуальные сюжеты

Год экологии в России

Досье

2017 год объявлен в России Годом экологии. Соответствующий указ президент страны Владимир Путин подписал еще в январе прошлого года. Это было сделано ради привлечения внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

На заседании Госсовета в Кремле в конце 2016 года глава государства призвал уже сегодня начать работу по экологическому развитию страны в интересах будущих поколений. Путин считает, что ключевой вопрос – достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, их сбросов в водоемы и в почву, прежде всего за счет технологического перевооружения промышленности, внедрения наилучших доступных технологий.

Материалы сюжета
Общество

В России появится отрасль по обращению с твердыми коммунальными отходами замкнутого цикла

В завершение Года экологии президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений президента в сфере регулирования обращения с отходами. Основной пункт документа, появившегося в завершении Года экологии – создание отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) замкнутого цикла. Эксперты отмечают, что ранее объявленная реформа в сфере обращения с отходами стала буксовать, поэтому необходимо предпринимать точечные действия по стимулированию ее развития. Кроме того, нововведения помогут создать систему экотехнопарков, где будут заниматься, в том числе и глубокой переработкой мусора. Что заложено в поручения и к чему они приведут – в материале «ФедералПресс».

Москва
22 ноября 2017, 12:36
0
чистота – залог здоровья
Odnoklassniki 1