Экономика
Москва
22 февраля 2017, 19:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Володин предложил депутатам перейти на карты «Мир»

Мир
По данным ВЦИОМа, большинство россиян одобряют перевод бюджетных выплат на карты «Мир»

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил парламентариям обратиться к аппарату Думы с просьбой отныне перечислять зарплаты на карты «Мир».

«Уважаемые коллеги, давайте мы попросим аппарат Госдумы, чтобы предложили депутатам воспользоваться картой «Мир» и заработная плата чтобы на этой карте у депутатов могла храниться», – приводит слова Володина РИА Новости.

«Мы провели консультации здесь со всеми заместителями председателя Госдумы, представляющими разные фракции. И принято решение на основе консенсуса, что все наши коллеги, представляющие фракции за столом президиума, переводят свои зарплатные счета на карту «Мир», что и желаем вам», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что оператором платежной системы «Мир» является Национальная система платежных карт, учрежденная в июне 2014 года после того, как международные платёжные системы Visa и MasterCard второй раз в истории остановили обслуживание карт нескольких российских банков в связи с событиями в Крыму.

Открытая эмиссия карт платежной системы «Мир» началась 15 декабря 2015 года. Первыми банками-эмитентами стали Газпромбанк, МДМ банк, РНКБ, банк «Россия», Связь-банк, МИнБанк, СМП банк.

Ранее появлялась информация о том, что бюджетников нанчнут переводить на отечественную платежную систему с 1 июля, предоставив им при это возможность отказаться от «Мира».

Фото: newstracker.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1