горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
2 марта 2017, 10:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Реформа «Роскосмоса»: число сотрудников ОРКК сократят в двенадцать раз

ОРКК
Полная ликвидация ОРКК отложена как минимум на год

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что «Роскосмос» в этом году ожидает очередная структурная реформа. Его набсовет утвердил интеграцию «Объединенной ракетно-космической корпорации», штат которой сократится в 12 раз.

Из 180 сотрудников в ОРКК останутся только пятнадцать, передает «КоммерсантЪ». Остальные уйдут в новый промышленный блок «Роскосмоса» или на предприятия. При этом акции принадлежащих ОРКК компаний останутся за ней вопреки мнению финансово-экономического блока правительства. В «Роскосмосе» решили, что передача акций головной корпорации слишком затянет процесс. Тем не менее, его гендиректор Игорь Комаров пообещал вернуться к вопросу о полной ликвидации ОРКК через год.

Кроме того, «Роскосмос» уменьшил число заместителей Комарова: экономику и финансы теперь будет курировать главный финансовый директор, а боевую ракетную технику – исполнительный директор, входящий в состав промышленного блока.

Известно, что решение о подчинении ОРКК «Роскосмосу» было принято еще в 2015 году. В прошлом году Комаров говорил о том, что реформа отрасли не завершена, пишет Nation-News.Ru.

Фото с сайта ОРКК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1