горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
2 марта 2017, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Никто санкции не отменит». Медведев призвал аграриев не бояться снятия эмбарго

Заседание правительства
Медведев считает, что санкции могут стать постоянными

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что западные страны не собираются отменять антироссийские санкции. По его мнению, статус-кво идет на пользу аграриям. Стенограмма есть на сайте правительства.

О возможном прекращении санкционной войны на сегодняшнем заседании упомянул министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Медведев пошутил, что он «пугает» аграриев. Он напомнил, что западные страны сейчас пытаются перевести санкции на постоянную основу. «Никто санкции не отменит», – резюмировал он.

На том же заседании Медведев потребовал повысить техническую оснащенность сельского хозяйства. Кроме того, он пообещал рассмотреть увеличение льготного кредитования для осенних полевых работ.

Ткачев, в свою очередь, сказал, что посевная площадь в этом году должна стать наибольшей за пятнадцать лет. Он обратил внимание на рост экспорта зерна, подсолнечного масла, сахара и кондитерских изделий.

Ранее скорую отмену санкций против России допускал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он призывал Ткачева учитывать этот фактор, передает Nation-News.Ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1