горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
2 марта 2017, 16:08 4
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Минобороны объяснило закупку 49 тысяч флагов для похорон

Похороны
Закупка флагов не связана с боевыми действиями

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Минобороны сегодня объяснило закупку 49 тысяч флагов для похорон. Там заверили, что число полотнищ рассчитывается на основании статистики за прошлые годы. Флаги будут использоваться в течение нескольких лет.

Информация была размещена на официальном сайте госзакупок еще в середине февраля, прием заявок завершится через неделю. Всего Минобороны закупает «геральдическую продукцию» на 36,56 млн рублей, при этом 25 миллионов пойдет на флаги для воинских ритуалов. Флаги для похорон будут распределены между складами в Щелково, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

Управление Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества собирает статистику для расчета потребности в таких флагах, объяснили «Газете» в пресс-службе ведомства. Полотнища используются на похоронах не только погибших при боевых действиях, но и ветеранов и Героев. В частности, ими накрывают гробы при захоронении найденных поисковиками тел погибших в ВОВ.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Забайкалье общественники уличили военных в незаконном увольнении погибшего в ДТП танкиста. Они требуют выплатить компенсацию его семье.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Google Plus 1