горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 мая 2017, 03:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минфин не станет закреплять уровень налоговой нагрузки для бизнеса

В тексте содержалось 25 предложений по увеличению темпов экономического роста
В тексте содержалось 25 предложений по увеличению темпов экономического роста

МОСКВА, 26 мая, РИА ФедералПресс. Минфин не поддержал предложение представителей бизнеса определить максимально допустимый уровень налоговой нагрузки.

Об этом сообщил «Известиям» источник в ведомстве. Предложение поступило на имя премьер-министра Дмитрия Медведева от нескольких объединений предпринимателей – РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России». В тексте содержалось 25 предложений по увеличению темпов экономического роста.

В частности, предлагалось зафиксировать совокупные налоговые платежи на определенном уровне. Этот уровень предполагалось внести в основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. По словам источника, в Минфине посчитали, что на практике реализовать это не представляется возможным.

«Это создает серьезные угрозы для бюджета и фактически разрушает созданную сегодня систему, которая определяет уровень налоговой нагрузки индивидуально», – сказал собеседник издания.

В пресс-службе Минфина ответили, что «фиксация уровня фискальной нагрузки на бизнес невозможна» в связи с большой удельной долей нефтегазовых доходов в структуре доходов федерального бюджета, величина которых крайне волатильна.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ЦБ завершил массовое оздоровление финансового рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1