МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Россиянам стали предлагать все больше бракованной колбасы. Так, некачественной колбасы в магазинах стало втрое больше.
По информации Роспотребнадзора, чаще всего изготовители колбасных изделий преувеличивают количество заложенного в них мяса и указывают о своем продукте неполную информацию. Также колбасы не соответствуют ГОСТу. Также к нарушениям относят отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность колбас.
Известно, что в первом квартале 2017 года в магазинах было найдено в три раза больше некачественной колбасы, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на справку, которую специалисты Роспотребнадзора подготовили для Росстата.
Как писал «ФедералПресс» ранее, по данным исследования «Яндекса» на основе поисковых запросов пользователей, самым популярным продуктом у россиян является курица.