горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 октября 2017, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Россельхознадзор запретил ввоз африканских помидоров из Белоруссии

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. С 16 октября в Россию будет запрещен ввоз из Белоруссии помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемен, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Россельхознадзора, введение запрета обосновано тем, что не представляется возможным установить место происхождения овощей.

Подозрение надзорного ведомства вызвало увеличение поставок белорусских помидоров в Россию на фоне роста импорта Минском томатов из тех стран, откуда эти овощи в Россию завозить запрещено. Поэтому с понедельника поставки в Россию помидоров из стран Африки и Азии в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов будут прекращены.

В заявлении ведомства говорится, что ввоз указанной продукции в Россию возможен только через пункты пропуска на российском участке Евразийского экономического союза, в сопровождении оригиналов фитосанитарных сертификатов Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш, Замбии.

 

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1