горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 октября 2017, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В России ответили на угрозы Дании заблокировать «Северный поток – 2»

северный поток

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Законодательный запрет на проведение строительства «Северного потока – 2» на своих территориях, который готовится принять Дания, никак не повлияет на масштабный российский проект. Об этом заявил технический директор «Северного потока – 2» Сергей Сердюков.

Как сообщает издание Berlingske, Москва уже рассмотрела альтернативные пути решения вопроса на случай возникновения разногласий с датским правительством. Основным вариантом остается строительство части нового подводного газопровода недалеко от Борнхольма, однако Россия имеет и другие варианты воплощения дорогостоящего проекта.

Как заявил представитель Датского энергетического агентства Йенс Мюллер, компания не располагает сведениями о том, в какую сторону повернется ситуация, и следит за дебатами в парламенте.

В случае, если Дания все же на законодательном уровне заблокирует строительство, Россия готова провести газопровод в обход датских территориальных вод. По словам технического директора «Северного потока – 2» Сергея Сердюкова, запрет Дании почти никак не отразится на проекте.

«Расстояние не имеет никакого значения. Кого волнует пара лишних километров, когда речь идет о трубопроводе длиной 1200 километров?», – заявил он.

Регионы
Москва Дания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1