горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 октября 2017, 16:44 4
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Ткачев предложил уничтожать на месте санкционную продукцию

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что ввоз в Россию включенных в санкционный список продуктов через территорию Белоруссии необходимо жестко пресечь.

Он отметил, что необходимо закрыть этот канал серого импорта, досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, а уничтожать его на месте, передает «Интерфакс».

Отметим, что в 2014 года российские власти запретили ввозить в страну некоторые продовольственные продукты из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Позднее в черный список добавили Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 года срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 года.

Напомним, с 16 октября в Россию будет запрещен ввоз из Белоруссии помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемен, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.
В пресс-службе Россельхознадзора, введение запрета обосновано тем, что не представляется возможным установить место происхождения овощей.

Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Facebook 1