горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
8 декабря 2017, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

СМИ: власти хотят вернуть налог с продаж

Ставку возможного сбора пока не оглашают
Ставку возможного сбора пока не оглашают

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Правительство РФ обсуждает возвращение налога с продаж. Его могут ввести вместо другого — налога на движимое имущество компаний, который начнут собирать с 2018 года.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

В будущем году ставка сбора на движимое имущество составит 1,1 %, а с 2019 года — 2,2 %, но против этого налога активно выступают предприниматели. Власти же предлагают дать регионам право отменять налог на движимое имущество, но при этом ввести торговый сбор с оборота.

Ставку возможного сбора пока не оглашают. В то же время в Министерстве финансов данные об обсуждении этого вопроса опровергли, а в Минэке не ответили на соответствующие запросы.

Налог с продаж в России был введен в конце 1990-х годов и отменен в 2004-м. Сейчас торговый сбор взимают только с торговых площадей в Москве. Ввести его имеют право и другие города федерального значения — Санкт-Петербург и Севастополь.

Как сообщала «Русская планета», в ноября президент России Владимир Путин подписал закон о tax free, предполагающий компенсацию налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1