горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
2

В России состоится первый в истории «Уголовный Форум»

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В Ростове-на-Дону 13 февраля пройдет первый в России «Уголовный форум». Его организатором и главным спикером является уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В числе участников − общественный омбудсмен по делам находящихся под стражей предпринимателей Александр Хуруджи, представители бизнеса, адвокатского сообщества и общественных организаций. Борис Титов прокомментировал для корреспондента «ФедералПресс» в чем суть этого мероприятия.

«Цель проведения данного мероприятия очевидна. Уголовное преследование бизнеса во многих случаях является средством коррупционного давления, изъятия коммерческой документации, дискредитации и разрушения бизнеса конкурентами. Оправдательных приговоров по статье 159 «Мошенничество», которую наиболее часто применяют против предпринимателей − меньше 1 %.

Объектом пристального рассмотрения на форуме станут инструменты защиты предпринимателей от уголовного преследования, информационное обеспечение в процессе защиты предпринимателей, а также изменения в законодательстве и практика их использования в защите. Участникам для анализа будут предложены успешные и неуспешные кейсы по защите предпринимателей в судах. Участники форума попытаются объединить усилия и обсудить существующие практики защиты бизнеса от уголовного преследовании», − пояснил бизнес-омбудсмен.

Борис Титов также проведет открытый прием заявлений от предпринимателей, пострадавших от незаконного преследования со стороны правоохранительных органов. Перед началом мероприятия он посетит один из старейших следственных изоляторов России − Ростовский Централ. По результатам работы форума будет подписана Хартия в поддержку мер, которые позволят снизить давление на предпринимательской сообщество.

Ростов-на-Дону не случайно выбран как место проведения первого форума по уголовной защите. По данным статистики правозащитных организаций он является «лидером» по этому виду преследования и аутсайдером − по числу оправдательных приговоров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1