горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
4 мая 2018, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Названы секреты выбора идеального мороженого

мороженое
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В России разработали рекомендации по выбору мороженого.

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого. По их мнению, при выборе продукта необходимо обращать внимание на внешний вид и на упаковку.

Согласно рекомендациям, идеальное мороженое должно иметь запах ванили, а также сладкий и чистый вкус, плотную и однородную структуру. В нем не должно быть ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Кроме того, на упаковке должно быть указано название и вес продукта в граммах. Ни в коем случае не в миллилитрах, пишет РБК. Если мороженое содержит растительные жиры, то оно должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Жирность должна быть указана в процентах. Пломбир – от 12 до 20%, сливочное мороженое – от 8 до 11,5 %, молочное мороженое – не более 7,5 %.

Также мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Если на нем есть льдинки, значит продукт проходил повторную заморозку и его вкус испорчен. Цвет сладкого продукта должен быть однородным.

Отметим, что в его состав будут входить стабилизаторы, так как без них невозможно приготовить мороженое – они позволяют ему держать форму.

Как пишет «Реальное время», согласно проведенному Росстатом исследованию, за 11 месяцев 2017 года в России очень сильное увеличились цена на мороженое. Также подорожала охлажденная рыба лососевых пород, картофель и молоко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1