МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В России разработали рекомендации по выбору мороженого.
Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого. По их мнению, при выборе продукта необходимо обращать внимание на внешний вид и на упаковку.
Согласно рекомендациям, идеальное мороженое должно иметь запах ванили, а также сладкий и чистый вкус, плотную и однородную структуру. В нем не должно быть ощутимых комочков жира и кусочков льда.
Кроме того, на упаковке должно быть указано название и вес продукта в граммах. Ни в коем случае не в миллилитрах, пишет РБК. Если мороженое содержит растительные жиры, то оно должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Жирность должна быть указана в процентах. Пломбир – от 12 до 20%, сливочное мороженое – от 8 до 11,5 %, молочное мороженое – не более 7,5 %.
Также мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Если на нем есть льдинки, значит продукт проходил повторную заморозку и его вкус испорчен. Цвет сладкого продукта должен быть однородным.
Отметим, что в его состав будут входить стабилизаторы, так как без них невозможно приготовить мороженое – они позволяют ему держать форму.
Как пишет «Реальное время», согласно проведенному Росстатом исследованию, за 11 месяцев 2017 года в России очень сильное увеличились цена на мороженое. Также подорожала охлажденная рыба лососевых пород, картофель и молоко.