Экономика
Москва
17 мая 2018, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Гречка упала в цене

гречка
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Цена на гречку вернулась на уровень конца 2014 года.

В России зафиксировали снижение стоимость гречки. Розничные цены на крупу обновили трехлетний минимум.

Согласно данным Росстата, в апреле текущего года средняя розничная цена за один килограмм крупы составила 50,7 рублей. Снижение стоимости связано с рекордными урожаями в течение двух последних лет.

Отметим, что гречка подешевела на 34 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В ведомстве добавили, что розничные цены на крупу стали уменьшаться еще весной прошлого года.

Оптовые цены на гречку начали падать еще в декабре 2017 года. Отпускные цены у заводов-производителей снижались до 14 рублей за один килограмм. На сегодняшний день они составляют 16 рублей за килограмм.

На сегодняшний день объемы продаж гречки в крупнейших продуктовых розничных сетях России увеличились на 9 % по сравнению первым кварталом прошлого года.

По мнению экспертов, падение цен на гречневую крупу связано с тем, что в течение двух лет был собран рекордный урожай. Это вызвало перепроизводство гречи на территории России, пишет РБК. По оценкам экспертов, для того, чтобы сохранить рентабельность производства, посевы гречихи в этом сезоне могут снизить на 40 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1