горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
17 мая 2018, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

68 российских депутатов оказались за чертой бедности

деньги
Фото: pixabay.ru

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Депутаты отчитались о доходах.

В России нашли более шестидесяти региональных депутатов, которые оказались за чертой бедности, то есть их годовой доход был ниже годового прожиточного минимума по региону. Такие данные показали декларации о доходах и расходов, представленные региональными парламентами.

Так, в отчете о доходах четырнадцати депутатов за 2017 год указаны нулевые доходы, еще 54 депутата живут за чертой бедности, пишет РБК.

Отметим, что самый высокий средний доход в прошлом году задекларировали депутаты законодательного собрания Камчатского края. На втором месте – депутаты Магаданской области. Здесь средний доход составил 85,8 млн рублей.

С третьей по пятую строчку среди депутатов-лидеров по доходам оказались парламентарии из Челябинской, Курганской областей и Еврейской автономной области.

Напротив, самые низкие доходы получили депутаты Ингушетии (1 млн рублей), Калмыкии (1,3 млн рублей), Карачаево-Черкесии (1,6 млн рублей), Республики Алтай (1,6 млн рублей) и Тывы (1,8 млн рублей).

Еще 14 депутатов задекларировали нулевые доходы. Больше всего таких депутатов в Республике Северная Осетия – Алания.

Больше всего депутатов с доходами ниже черты бедности работают в Кабардино-Балкарии. При этом у некоторых из них при этом в собственности много недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1