горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
1 июня 2018, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Калашников выступил за единую криптовалюту для стран ЕАЭС

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Для развития экономического сотрудничества.

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников выступил за создание единой криптовалюты для стран ЕАЭС.

Об этом он планирует рассказать на заседании комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруси и России по экономической политике 1 июня, передает «Парламентская газета».

Сенатор уверен, что проблема единицы взаимных расчетов является одной из главных в развитии экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС. «Поскольку каждая из стран-участниц ЕАЭС имеет свою валюту, встает вопрос их соотношения, конвертации и так далее», – отметил Калашников.

Сенатор пояснил, что проблему может решить единая криптовалюта, которая имеет так называемый рассеянный эмиссионный центр.

Сложность заключается еще и в том, что страны по-разному относятся к криптовалютам. Так, Белоруссия разрешила и майнинг, к этому практически подошел Казахстан. В то же время в России криптовалюта пока находится вне правового поля.

Калашников резюмирует, что на данный момент назрела необходимость в подтягивании их законодательства к единому стандарту. Для этого требуется широкое обсуждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1