горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
29 июня 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Новые тарифы ЖКХ, ипотека, контроль счетов: жизнь россиян изменится с 1 июля

ЖКХ
В России вырастут тарифы ЖКХ

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Изменения коснутся почти всех сфер жизни.

Жизнь россиян изменится с началом второго летнего месяца. В стране с 1 июля текущего года вступает в силу ряд законодательных изменений. Они затронут тарифы ЖКХ, усиление контроля над банковскими счетами, порядок оформления ОСАГО, изменения в ипотечном кредитовании и других сферах жизни. Подробно о том, что и как изменится в жизни Россиян, – в материале «ФедералПресс».

«Коммуналка» станет больше

Так, с 1 июля произойдет очередная ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. Отметим, что в среднем по России платежи увеличатся на 4 %. Однако рост тарифов будет разным в регионах. Например, в столице средний рост составит 3,3–3,8 %, а вот жителям Якутии и Санкт-Петербурга придется платить сразу на 6 % больше, чем раньше.

«Мировая» зарплата

Кроме того, с начала июля работники бюджетной сферы будут получать заработную плату на карты «Мир». Такие изменения внесены в Федеральный закон «О национальной платежной системе». Правила будут касаться госслужащих, работников госорганов и госучреждений, получателей государственных стипендий. Однако эти же категории россиян смогут получить зарплату не на карту, а наличными, в кассах организаций.

Онлайн-кассы для бизнеса

Еще одни изменения коснутся организаций и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере розничной торговли и общественного питания. Их переведут на онлайн-кассы, которые через интернет передают информацию о покупках в Федеральную налоговую службу. Отметим, что тем, кто в начале июля не перейдет на новое оборудование, грозит штраф. Планируется, что новые правила позволят уменьшить издержки фирм на бухгалтерию, а также упростить работу с отчетностью.

Электронная ипотека

d926cb006827edf5008c988eab0f17ff.jpg

С начала июля в стране будет работать электронная закладная, которую планируется использовать при выдаче ипотеки. Она станет первым шагом к оформлению онлайн-ипотеки. В ней отразят сведения о залогодателе, заемщике, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание имущества, купленного в ипотеку.

Подконтрольные счета

С воскресенья вступят в силу изменения по налогообложению операций по пластиковым картам. Так, новая редакция статьи 86 Налогового кодекса обязала банки сообщать налоговикам сведения не только о рублевых счетах, но и о счетах в драгоценных металлах.

Новая форма ОСАГО

5272c9a42a6728fc75c3670ae58ce9ca.jpg

В России появится новая единая для бумажной и электронной версии форма полиса ОСАГО. Такой указ подписали в Центральном банке России. Теперь документ будет иметь QR-код, по которому можно считать информацию об автомобиле (модель, номер, регистрационный государственный знак, VIN автомобиля и другое). Кроме того, будут указаны данные о владельце транспортного средства и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.

Банк переписки

С 1 июля операторов связи и интернет-провайдеров обязали в течение шести месяцев хранить аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации абонентов и пользователей. Соответствующее постановление подписало российское правительство. Доступ к данным будут иметь сотрудники правоохранительных органов для предотвращения террористических действий.

Водители будут сдавать кровь

С 3 июля текущего года определить уровень алкогольного опьянения у водителя транспортного средства можно будет с помощью как алкотестера, так и анализа крови. В настоящее время это проверяется только по анализу выдыхаемого воздуха. Однако вскоре сотрудники полиции получат альтернативу проверке. Уровень алкоголя не должен превышать 0,3 грамма на литр крови или 0,3 промилле.

Акцизы на табак

С начала второго полугодия на 10 % будут повышены акцизные сборы на табачную продукцию. В денежном выражении это составит увеличение с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей. Таким образом, цены на сигареты вновь вырастут.

На дорогах появятся новые знаки

274ca237ba45a901f16a0fd77f0791e1.jpg

В Правила дорожного движения будут внесены изменения. Появятся новые дорожные знаки. Среди них: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1