горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 июля 2018, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Госдума снизила акцизы на топливо и приняла закон об НДД

Акцизы
На бензин, не соответствующий пятому классу, акцизы сохранятся

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Отныне налог на дополнительный доход от добычи углеводородов будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока.

Как сообщает РИА Новости, базой для исчисления налога станет расчетная выручка от операционной и инвестиционной деятельности по разведке и добыче сырья на лицензионном участке, уменьшенная на величину фактических расходов, НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), экспортной пошлины, транспортных расходов и так далее. Ставка налогообложения составит 50 %.

Кроме того, принято решение о понижении с 1 июня акцизов на топливо – на три тысячи рублей (до 8,213 тысячи) от существующих ставок за тонну бензина и на две тысячи рублей (до 5,665 тысячи) за тонну дизельного топлива. Отмечается, что на бензин, не соответствующий пятому классу, акцизы сохранятся в размере 13,1 тысячи рублей за тонну.

«ФедералПресс» напоминает, что с 1 июля в России на 10 % повысились акцизы на табачную продукцию до 1,718 тысячи рублей с 1,562 тысячи рублей за тысячу штук.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1