горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 июля 2018, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Вернуться домой или доплатить». Советы туристам DSBW Tours и «Натали Турс», застрявшим за границей

пляж
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. У российских граждан, которых отказались расселять, появились варианты.

220–250 человек от DSBW Tours и 3500 человек от «Натали Турс»: именно столько россиян сейчас находятся за границей и оказались в сложном положении. В результате того, что первый туроператор ушел с рынка, а второй аннулировал свои путевки с 4 июля по 30 сентября, русских путешественников отказались расселять в оплаченные ими отели без дополнительной платы.

Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе на брифинге в «Национальной службе новостей» дала таким туристам четкие рекомендации. В первую очередь туристам нужно обратиться в агентство, где была куплена путевка. Если люди решат остаться на отдыхе, там им должны подыскать подходящие варианты размещения. В таком случае туристам придется платить за отель повторно.

«В самом тяжелом положении оказались граждане, которые вынуждены повторно оплачивать размещение. Тем не менее решение этих вопросов у людей находится: помогают родственники. Таким туристам мы настоятельно рекомендуем не передавать деньги повторной оплаты гидам и другим физическим лицам, которые не могут дать подтверждающий документ», – заявила журналистам Ломидзе.

Если настроение отдыхать уже пропало или возможности ограничены, то в турагентстве можно попросить забронировать обратные билеты на Родину. В случае, если агентство оказалось ненадежным, туристам рекомендуют обращаться в российское консульство.

По данным АТОР, туроператоры из Таиланда и Кубы (принимающая сторона) заявили о своей готовности принять российских туристов, несмотря на аннулированные путевки. Правда в Таиланде уточнили, что оплачивать размещение повторно россиянам все же придется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1