Экономика
Москва
12 июля 2018, 08:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Определен максимальный размер пенсии

пенсионеры
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В Минтруде назвали примерную сумму.

В Министерстве труда РФ назвали максимальный размер страховой пенсии, который будет возможным после повышения пенсионного возраста.

По словам замглавы министерства Андрея Пудова, после внесения изменений в пенсионную систему станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40 % от среднего заработка. В настоящее время расчеты согласованы с Международной организацией труда.

«Они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40 % коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп», – отметил он.

Кроме того, в ходе заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Пудов подчеркнул, что верхней границей при расчете пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов – 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тысяч рублей. Согласно таким данным, максимальная страховая пенсия по старости может составить почти 34 тысячи рублей.

Также замминистра добавил, что при расчете размера пенсии учитывается не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни.

Как пишет «Реальное время», также Пудов недавно сообщил, что в случае изменения параметров повышения пенсионного возраста планируемые темпы роста пенсий обеспечить не удастся. По его словам, при изменении планки пенсионного возраста в законопроекте правительства «меняются параметры увеличения пенсии». Пудов подтвердил, что в случае уменьшения пенсионного возраста для женщин будут уменьшены и озвученные темпы роста пенсий.

Отметим, что в настоящее время размер пенсии граждане России могут рассчитать при помощи онлайн пенсионного калькулятора. Однако результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не являются реальным размером будущей пенсии. Также стоит учитывать, что пенсионный калькулятор не применим для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, у которых нет страхового стажа в качестве наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1