горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
12 июля 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Пенсионеров научат получать компенсации за капремонт

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Пенсионеров проконсультируют по вопросу получения компенсаций.

В регионах России в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» пройдет разъяснительная работа для семей, в которых есть инвалиды или пожилые люди старше 70 лет. Им расскажут о том, как правильно подать заявление на получение региональных компенсаций на оплату капитального ремонта. Об этом сообщил координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Отметим, что сегодня, 12 июля, Госдума приняла соответствующий закон о компенсации оплаты взносов за капремонт для инвалидов и пенсионеров в окончательном, третьем чтении.

По словам Сидякина, консультации проведут региональные координаторы партпроекта после того, как субъекты РФ внесут соответствующие изменения в свои законы.

«Проведут информационную кампанию, чтобы те семьи, в составе которых есть и пенсионеры старше 70 лет, и инвалиды, получающие льготы по ЖКУ, которые раньше не могли получить компенсацию на капремонт, смогли подать соответствующие заявления», – объяснил он.

К слову, перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, будет расширен с начала 2019 года. Законопроект распространяется дополнительно на около 200 тысяч человек, которые получат право на получение субсидии на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета, в размере порядка 300 млн рублей ежегодно.

В настоящее время по инициативе ЕР законами субъектов страны может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70–80 лет. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей. Такие правовые акты были приняты в 83 субъектах РФ. А в Кемеровской и Сахалинской областях меры соцподдержки ранее были предусмотрены региональным законодательством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1