горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
16 августа 2018, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

«Аэрофлот» выкупит бумаги не согласных с обновлением авиапарка акционеров

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Компания готова потратить 7 млрд рублей, чтобы не допустить срыва сделки с «Ростехом».  

Компания «Аэрофлот» готова выкупить бумаги у акционеров, отказавшихся одобрять сделку по покупке новых российских самолетов МС-21.

Договор о поставке в лизинг 50 единиц авиатехники компания заключила с «Ростехом» в феврале. Поставщиком выступит дочерняя структура «Ростеха» «Авиакапитал-Сервис». Стоимость сделки раньше оценивалась в 5 млрд долларов.

В июне состоялось годовое собрание акционеров, на котором часть участников не одобрила покупку самолетов. Поэтому на внеочередном собрании совета директоров было принято решение выкупить бумаги у «несогласных». По данным «Аэрофлота», речь идет о более чем 47,8 млн акций на сумму 7 млрд рублей.

Котировки «Аэрофлота» на Московской бирже отреагировали на новость резким скачком, правда, к вечеру рост сошел на нет. Акции прибавили за 15 августа около 0,1 %.

«ФедералПресс» поинтересовался дальнейшими действиями «Аэрофлота», в частности, получила ли компания согласие от акционеров на покупку бумаг и что она будет делать в случае отказа продавать акции, однако в компании оставили запрос без ответа. Известно, что на 23 октября запланировано внеочередное общее собрание акционеров.

МС-21 – ближне-среднемагистральный самолет, запуск серийного производства которого намечен на 2019 год. Производством лайнера занимается корпорация «Иркут», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1