горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
18 октября 2018, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Набиуллина рассказала о криптовалютной лихорадке

Набиуллина
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Глава Центробанка выступила на форуме Finopolis.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала о протекании в России криптовалютной лихорадки. Свое мнение она высказала в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи.

По ее словам, в настоящее время современные финансовые технологии становятся нормой современного мира. «Цифровые финансы – уже не мир продвинутого потребителя. Это мир массового потребителя», – отметила она.

В связи с этим, ЦБ необходимо найти баланс в процессе развития финансовых технологий. «С одной стороны – не удушить финансовые технологии в нежных объятиях регулирования, с другой стороны – не пропустить риски, которые могут создать проблемы для граждан и для бизнеса. Для нас очень важно, чтобы подходы к регулированию вырабатывались совместно с бизнесом», – подчеркнула Набиуллина.

Кроме того, она заявила, что в настоящее время криптовалютная лихорадка начала сходить на нет.

Стоит отметить, что недавно майнеры попросили присвоить им статус самозанятых. Эксперты считают, что эта мера способна принести в бюджет десятки миллиардов. Они отметили, что специфика деятельности майнеров позволяет использовать такой механизм их легализации. Для этого им необходимо дать возможность конвертировать криптовалюту в рубли с вычетом специального налога в размере 3–5 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1