Политика
Москва
18 октября 2018, 15:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

ФСБ захотела контролировать интернет

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Смирнов заявил о необходимости контроля спецслужб над интернетом.

Первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов сообщил о необходимости контролировать киберпространство компетентными органами. Он отметил, что при отсутствии такого контроля невозможно предотвращать теракты и гарантировать обеспечение информационной безопасности на должном уровне. По его словам, это связано с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью.

Смирнов рассказал, что договоренность усилить сотрудничество спецслужб в мониторинге интернета достигнута в Бишкеке на заседании Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Участники встречи организовали канал связи для обмена информацией и разработали рекомендации для опроса подозреваемых в терроризме, пишет Дождь.

Ранее сообщалось, что законопроект руководителя фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Александра Тетердинко о поддержке некоммерческих организаций, которые занимаются поиском в интернете информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, получил положительное заключение от врио губернатора Александра Беглова.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1