горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 октября 2018, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Центробанк поддержал идею однодневных полисов ОСАГО

ОСАГО
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Сейчас ОСАГО выдается сроком на год.

В Центральном банке России поддержали введение однодневных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, такая норма может быть введена в законодательство. Напомним, что в настоящее время договор ОСАГО заключается сроком на один год.

«Есть некие опасения у ряда экспертов относительно того, что возможность приобретать ОСАГО на один день может привести определенным образом к ухудшению прав самих застрахованных пользователей. Моя оценка показывает, что эта норма может быть введена, проблем с этим не вижу», – отметил Чистюхин в ходе форума Finopolis, который проходит в Сочи.

Кроме того, Банк России надеется до конца года направить в Минюст указание о расширении тарифного коридора в ОСАГО. Регулятор также рассчитывает, что документ вступит в силу в 2019 году, пишет «Парламентская газета».

Стоит отметить, что Минфин предложил страховым компаниям с 1 сентября 2019 года установить стоимость ОСАГО на 30 % ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 года – на 40 %. Это может привести к еще большему подорожанию полиса, чем ожидалось, уточнила «Русская планета».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОСАГО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1