Экономика
Москва
23 октября 2018, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Мясо кошек и собак? Роскачество проверило докторскую колбасу

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Проверку провели специалисты Роскачества.

Роскачество провело исследование марок популярной докторской колбасы. Продукцию проверили по 70 показателям качества и безопасности. Среди них: наличие бактерии группы кишечной палочки, антибиотиков и посторонних ингредиентов, также оценивался вкус и внешний вид продукта.

По информации, опубликованной на сайте ведомства, в ходе исследования проверялись 40 марок колбасы, произведенной в Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областях, а также в Республике Марий Эл, Краснодарском и Пермском краях и других регионах.

Стоит отметить, что проверку на безопасность прошли все образцы докторской колбасы. Более того, колбаса «Агрокомплекс», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат» признана опережающей стандарты Роскачества.

Кроме того, специалисты проверили колбасу на наличие бумаги и постороннего генетического материала (ДНК собак и кошек, лошадей, сои и др.). Все торговые марки прошли проверку успешно.

Как пишет«Русская планета», по итогам проверки докторской колбасы в прошлом году, в 14 из 30 марок были обнаружены антибиотики. Также были обнаружены недостоверность маркировки и несоответствие энергетической ценности заявленной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1