горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
27 ноября 2018, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Кудрин заявил, что экономика России попала в «застойную яму»

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В Счетной палате рассказали, как сейчас обстоят дела с российской экономикой и чего ждать в будущем.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России попала в «серьезную застойную яму». Это произошло впервые с послевоенных лет.

По его словам, после Второй мировой войны не было такого длинного периода в истории России, чтобы страна жила больше десяти лет с таким темпом роста экономики – 1 %.

«Мы, в общем-то, попали в серьезную такую застойную яму, серьезную», – сказал Кудрин на международном форуме финансового университета «Как попасть в пятерку».

Представитель Счетной палаты напомнил, что правительство недавно уже снизило прогноз в этом году с 2,1 % до 1,8 %, но будет еще ниже.

Также Кудрин рассказал, что ситуацию не спасает даже рост цен на нефть, что раньше было драйвером экономики, передает «Интерфакс». По его словам, в таких условиях нужно искать новые драйверы, но что это может быть, глава СП РФ не обозначил.

Как писал «ФедералПресс», специалисты из ВШЭ озвучили прогноз, согласно которому, российскую экономику ждет самый тяжелый год. Основные риски будут в 2019 году. ВВП в следующем году составит 1,3 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1