горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
8 декабря 2018, 17:15 10
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Дудаев

Чубайс заявил о гармонии между властью, бизнесом и обществом

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Москве проходит Общероссийский гражданский форум (ОГФ), который собрал в этом году на своей площадке бизнесменов, экономистов, политиков, в том числе и оппозиционных. Главной темой обсуждений на мероприятии стало «счастье».

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сказал, выступая на ОГФ, что обществу стоит поблагодарить российский бизнес за «героические усилия» в сфере прогресса страны. Он рассказал о гармоничном сосуществовании власти, общества и бизнеса в рамках треугольника.

«Если посмотреть на ситуацию в целом в треугольнике, то она мне кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», – заявил Чубайс.

Чубайс также отметил, что бизнес не может быть инициатором каких-либо изменений в стране.

«Бизнес про бабки, не про страну», – заключил глава «Роснано».

Ранее в ходе Общероссийского гражданского форума председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин раскритиковал систему государственного управления в стране. По его словам, бюрократия мешает Россииразвиваться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснано
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Facebook 1