горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
10 января 2019, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России природные бриллианты массово подменяют синтетическими

Алмаз
В России природные бриллианты массово подменяют синтетическими

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Купить природный бриллиант становится все сложнее, их подменяют на синтетические.

Вброс синтетических алмазов на мировом рынке принял массовый характер и затронул даже известные бренды. Каждый пятый бриллиант является не природным, а искусственным. Об этом заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев, который входит в наблюдательный совет АК «Алроса».

По его словам, объем «синтетики» на рынке сейчас достигает свыше 20 % камней, которые продаются после огранки. Такая ситуация очень беспокоит крупные бренды, которые ненамеренно оказались жертвами такого подмеса, пишет РИА «Новости».

Добавим, что в настоящее время Россия выстраивает систему маркировки драгоценных камней и металлов. Изделия с бриллиантами планируется маркировать биркой с двухмерным кодом, по которому и можно будет проверить подлинность камня.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, глава Минприроды прогнозирует возможный дефицит алмазов в России. Уже примерно через 18 лет, к 2037 году, добычу алмазов в стране могут сократить втрое. В таком случает, в России начнется дефицит этих драгоценных камней, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1