горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 февраля 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Орешкин рассказал об очередном повышении пенсионного возраста

Орешкин
Орешкин сообщил о прогнозах Минэкономразвития

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. В Минэкономразвития рассказали, до какого года не планируется проводить очередное повышение пенсионного возраста.

В Министерстве экономического развития рассказали о том, планируется ли в дальнейшем еще раз повышать возраст выхода на пенсию. А также о том, какое влияние за собой повлечет нынешнее увеличение пенсионного возраста.

По словам главы Минэкономразвития, только через несколько лет россияне смогут оценить долгосрочный эффект повышения пенсионного возраста. Однако уже с января текущего года была проведена индексация пенсий на 7 %. Без повышения возраста это было бы сделать невозможно.

Также Орешкин подчеркнул, что дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено в прогнозе на долгосрочную перспективу. Таким образом очередного увеличения выхода возраста на пенсию не будет до 2036 года, пишут «Ведомости».

«Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался», – отметил Орешкин.

Недавно в Пенсионном фонде России рассказали о том, что в 2019 году на пенсию выйдет только около миллиона россиян. Это почти в два раза меньше, чем обычно. Связан процесс с повышением пенсионного возраста.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1