горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
4 марта 2019, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Доллар и евро ждет «весенний рывок»

доллар
В марте рубль ждет повышенная волатильность

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Эксперты сообщили, что доллар и евро могут подняться по причине торгового конфликта США и Китая. Это произойдет этой весной.

Начальник отдела продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов рассказал, что в марте рубль ждет повышенная волатильность. Так, он может упасть до 68 рублей за доллар.

«Весной традиционно инвесторы закрывают спекулятивные позиции и уходят в защитные инструменты», – объяснил Абрамов.

Кроме этого, эксперт уверен, что торговая война Вашингтона и Поднебесной сказывается на спросе на нефть, а также ценах на черное золото. Это все, в свою очередь, влияет на положении рубля. При этом Абром отметил, что иностранные инвесторы проявляют интерес к рублю. Это подтверждают последние удачные аукционы Минфина.

Начальник отдела продаж высказал свое предположение, что если внешний фон ухудшится, то инвесторы могут быстро выйти из рублевых активов и уйти в доллар и евро. Однако он уточнил, что говорит об этом пока рано. Абрамов также заявил, что доллар и евро ждет весенний рывок на фоне торгового конфликта США и Китая, сообщает «ФАН».

«ФедералПресс» напоминает, что эксперты рассказали, что санкции США отнимают у российских производителей патронов и стрелкового оружия около 10 миллиардов рублей ежегодно. При этом, за все время было потеряно около 50 миллиардов.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1