горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
12 апреля 2019, 20:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Зюганов заработал больше всех среди лидеров фракций Госдумы

Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ заработал почти 8 миллионов рублей

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. На втором месте оказался глава ЛДПР, за ними следом идут лидеры «Единой России» и «Справедливой России».

Среди всех глав партий в Госдуме за прошлый год самым богатым оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В 2018 году он заработал 7,9 миллиона рублей.

На втором месте по богатству оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за прошлый год он заработал 6,8 миллиона рублей. Глава «Единой России» Сергей Неверов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов задекларировали доход в 4,9 миллиона рублей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко за прошлый год заработала 15 миллионов 274 тысячи рублей. За 2018 у Матвиенко в собственности появились четыре здания площадью 110, 551 и 102 квадратных метра, еще имеется объект незавершенного строительства.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин за 2018 год задекларировал доход в 71,7 миллиона рублей. Как отмечает советник по связям со СМИ спикера нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова, что в 2018 году, как и прежде, половина доходов была направлена на благотворительность. Сумма составила порядка 38,9 миллиона рублей, сообщает «Взгляд».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возможном лишении Арашукова статуса сенатора. Дело в том, что он не подал декларацию о доходах за предыдущий год.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1