горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Московский арбитраж утвердил оценку акций по делу Baring Vostok

Независимая организация оценила акции в пять раз дороже, чем это сделало следствие
Независимая организация оценила акции в пять раз дороже, чем это сделало следствие

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Арбитражный суд оценил акции люксембургской компании IFTG в три миллиарда рублей. Следствие оценивало их в 600 миллионов рублей и строило на этом линию обвинения против Калви и его партнеров.

Московский арбитражный суд оценил пакет акций International Financial Technology Group (IFTG) в 3,08 миллиарда рублей. Сделка с этими бумагами лежит в основе дела против основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров.

Бизнесмены подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в феврале 2017 года Калви и другие обвиняемые убедили совет директоров банка «Восточный» принять пакет акций IFTG в счет погашения кредита в 2,5 миллиарда рублей. Акции, по словам Калви, оценивались в три миллиарда рублей, таким образом их хватало для погашения кредита. Однако, по мнению, следствия на самом деле акции стоили 600 миллионов рублей. Именно это несоответствие в оценке и лежит в основе обвинения.

Оценку стоимости пакета акций провела АНО «МСК-Эксперт». В организации отметили, что до этого ни с одной из сторон конфликта они не работали, а оценка была проведена по заказу суда. До этого вопросом стоимости акций занимались еще две компании. В январе 2017 года «Группа финансового консультирования» оценивала эти акции в 3,07 миллиарда рублей. В сентябре 2018 года «Финансовый консалтинг «Форвард» заключил, что ценные бумаги IFTG стоят 3,59 миллиарда рублей, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что суд отпустил Майкла Калви под домашний арест. Такое решение было принято ввиду того, что обвиняемый способствует раскрытию преступления.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1