горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
16 апреля 2019, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Подмосковье стало лидером по числу созданных рабочих мест

Работяга
В 27 регионах отмечается рост рабочих мест

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Самое большое снижение рабочих мест наблюдается в Свердловской, Саратовской и Иркутской областях.

Среди всех регионов РФ первое место заняла Московская область. Следом за ней идут Москва и Краснодарский край.

По информации исследования РИА Рейтинг, только за последние три года выросло количество рабочих мест в 30 регионах России. Это поспособствовало безболезненно компенсировать сокращающиеся места, которые образовались в соседних регионах. Как говорится в исследовании, увеличение рабочих мест только за последние 10 лет отмечается в 27 регионах, а сокращение, напротив, в 56.

«Первое место по числу новых рабочих мест заняло Подмосковье, за 2016-2018 годы здесь было создано 224 тысячи рабочих мест, Москва на втором месте с показателем 216 тысяч. Также в первую десятку вошли: Краснодарский край (131,5 тысячи), Санкт-Петербург (104,6 тысячи), Дагестан (54,8 тысячи), Челябинская область (40,4 тысячи), Тюменская область (34,6 тысячи), Чечня (30,8 тысячи), Воронежская область (29,7 тысячи) и Ингушетия (27,6 тысячи)», – сообщается в исследовании.

Самое большое снижение рабочих мест обнаружено в Свердловской области, где это число составило 101 тыс. В Иркутской области сокращение мест достигло 64,7 тыс., а в Саратовской области рабочих мест снизилось на 62,8 тыс.

Сокращение рабочих мест также наблюдается еще в десяти регионах России. В Крыму это число составляет -47 тыс., в Удмуртии -36,2 тыс., а во Владимирской области -31,8 тыс.

В 35 регионах в течение последних трех лет было потеряно более 10 тыс. рабочих мест. Самый высокий уровень был зафиксирован в 1998 году и составляла она 13,2 %. В прошлом году этот показатель равнялся 4,8 %, пишет РИА Новости.

«Снижение безработицы в нашей стране связано с двумя факторами. С одной стороны, демографические процессы в течение большей части постсоветского периода носят, скорее, негативный характер, что обусловило сокращение рабочей силы. С другой стороны, развитие экономики России стимулирует создание новых рабочих мест»,– говорится в исследовании.

Фото: Пресс-служба Московской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1