горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
17 апреля 2019, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Медведев поддержал идею совмещения ОСАГО и КАСКО

Дмитрий Медведев
Универсальный полис должен стать дешевле

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Премьер считает, что данная идея может иметь право в том случае, если при наступлении страхового случая будет возможность выбрать из различных форм возмещения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал отличной идеей объединить ОСАГО и КАСКО в один полис. Это поможет снизить стоимость автострахования.

С этим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Медведев данное предложение назвал оригинальным.

«… вы предлагаете, если я правильно понимаю, с правовой точки зрения совместить два вида страхования – страхование обязательное, по полису ОСАГО, и страхование добровольное, на основе КАСКО», – сказал Медведев во время ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме.

Премьер также добавил, что эта идея имеет смысл в том случае, если водитель, во время наступления страхового случая, сможет выбрать из нескольких форм возмещения. Также универсальный полис должен быть несколько дешевле, добавил он, пишет «360».

Ранее ЦБ обещал проверить тарифы на автострахование по просьбе «Единой России». После партийной проверки выяснилось, что цена на страховку увеличилась во многих регионах.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1