горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 февраля 2019, 08:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Штрафы от камер за отсутствие ОСАГО снова откладываются

Штрафы от камер за отсутствие ОСАГО снова откладываются
Штрафы от камер за отсутствие ОСАГО снова откладываются

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Система работает неидеально: в ней встречаются ошибки и недоработки. Технические работы ведутся до сих пор.

Российский союз автостраховщиков (РСА) и МВД России так и не смогли в срок реализовать поручение правительства по объединению своих баз данных. Эта процедура необходима для качественного функционирования систем по проверке наличия полиса ОСАГО с помощью камер.

Как пишет «Коммерсант», проблема с объединением баз воедино – на совести страховщиков. Во время работ выяснилось, что порядка шести миллионов полисов из тридцати восьми составлены с ошибками. Чаще всего в базе данных страховщиков недостает информации о номерных знаках застрахованных авто и корректного указания VIN-кода машины.

Как пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, такая проблема связана с «особенностями» заключения электронных договоров ОСАГО и «неисполнением частью страхователей обязанности по передаче сведений о госзнаке, в настоящее время ведется работа по выработке алгоритмов нормализации данных». В МВД добавили, что работы по устранению всех ошибок ведутся. Пока все базы данных не объединят по всем правилам, камеры не будут фиксировать отсутствие ОСАГО у водителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что национальный союз страховщиков ответственности (НССО) предложил урегулировать рынок такси. Союз хочет создать реестр разрешений, в котором будут числиться данные о выданных правах на оказание услуг такси, а также реестр водителей, в где будут находиться данные о людях, которые могут работать в такси.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД ОСАГО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1