горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 июня 2019, 06:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Российские банки начали блокировать счета под новым предлогом

Российские банки начали блокировать счета под новым предлогом
Российские банки начали блокировать счета под новым предлогом

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Банки грозятся блокировкой счета или вклада, если клиент не предоставит информацию, которая была запрошена. Свои действия они обосновывают «антиотмывочным» законом.

Банки нашли еще одну причину для блокировки счетов и вкладов своих клиентов. Кредитные организации требуют отчет о тратах снятых денег, а также данные о заработанных средствах на открытие вклада.

Банк грозится блокировкой счета или вклада, если клиент не предоставит нужную ему информацию. Свои действия кредитные организаторы обосновывают «антиотмывочным» законом. Однако счета по нему блокируют исключительно за подозрительные операции. Ранее банки практически не проявляли интерес к вкладам.

В Сбербанке заявили, что при наличии необычных операций обращается к клиенту за пояснениями о происхождении средств. Однако в банке не уточнили, какими являются пороговые суммы и критерии операции, чтобы вызвать подозрение. По закону сумма должна превышать 600 тысяч рублей.

В Росфинмониторинге превышения полномочий со стороны банков не увидели. Они перенаправили вопросы в Центральный банк.

Такую тенденцию эксперты назвали опасной. По их словам, массовые блокировки мешают бизнесу и добросовестным гражданам, пишут «Известия».

Ранее ЦБ заявлял о намерении ограничить банки во взимании долгов с заемщиков. Для этого будет введен показатель долговой нагрузки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1