горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 июня 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Совладелец «Альфа-банка» Авен пожаловался Путину на арбитражные суды

Петр Авен пожаловался Путину на арбитражные суды
Петр Авен пожаловался Путину на арбитражные суды

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Совладелец «Альфа-банка» Петр Авен направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой поручить Генпрокуратуре проверить, как арбитражные суды исполняют закон при рассмотрении резонансных бизнес-споров.

Известный российский бизнесмен, совладелец «Альфа-банка» Петр Авен недоволен тем, что московский арбитраж отклоняет иски о взыскании средств с бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова. Банкир написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором пожаловался на решение служителей Фемиды.

В обращении к главе государства Петр Авен пишет, что Генпрокуратура должна проверить действия судей столичного Арбитражного суда. В письме говорится, что компания А1 (как и «Альфа-банк», входит в «Альфа-групп») заключила с «Росгосстрахом» партнерское соглашение. По нему «Альфа-групп» оказывает содействие в возврате активов и денег, «незаконно выведенных из «Росгосстраха» бывшим собственником» Данилом Хачатуровым. Однако, как отмечает бизнесмен, судьи Арбитражного суда Москвы приняли в этом деле сторону Хачатурова. «Несмотря на очевидный характер допущенных злоупотреблений, убыточность и незаконность совершенных бывшим руководством «Росгосстраха» сделок, суды отказывают в исках, игнорируя основы законодательства и обстоятельства дел. Решения судов принимаются исключительно в пользу компаний г-на Хачатурова, а сами дела рассматриваются с грубыми процессуальными нарушениями», – написал Авен.

По данным «Ведомостей» на письме стоит резолюция Путина: «Рассмотреть [генпрокурору] Чайке Ю.Я.». Проводилась ли в связи с обращением Авена какая-либо проверка, не уточняется.

Напомним, что ранее сообщалось, что помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Белоусов выяснил, как письмо, направленное главе государства, попало в прессу. Почти год назад в прессу попал план об изъятии у бизнеса «сверхдоходов», который был продуман в рамках финансирования майских указов президента РФ. Как писал «ФедералПресс», сейчас Белоусов утверждает, что источник «утечки» известен ему совершенно точно. Сначала документ кто-то из правительства «слил» бизнесменам, тем компаниям, которые находились в списке, а сотрудники этих компаний уже передали его прессе

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1