горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
14 июля 2019, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Индекс бигмака» привел соотношение рубля к доллару

Доллар
Самой дорогой валютой назван доллар, а самой недооцененной стал рубль

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Опубликован очередной «индекс бигмака». Самой дорогой валютой назван доллар, а самой недооцененной стал рубль.

Появился свежий «индекс бигмака». Целью определения стоимости популярного блюда в разных странах стало определения реальной стоимости американского доллара. Результатом исследования стало утверждение, о том, что валюта США является самой дорогой в мире, а вот самым недооцененным стал российский рубль.

«Индекс бигмака» показал, что валютный курс рубля на 64,5 % выше, чем действующая рыночная стоимость. При этом отечественная денежная единица значительно обошла украинские, румынские и многие другие национальные платежные средства.

Согласно приведенным данным, в США стоимость бигмака составляет 5,74 %, в это же время в России аналогичное блюдо стоит 130 рублей. Иными словами, на территории нашей страны он стоит почти два доллара США.

Стоит отметить, что недооцененным рубль называют уже второй раз, в прошлом «индексе бигмака» приводились аналогичные данные. Но полгода назад результаты исследования поставил под сомнения экономист, который заявил, что в России бигмак, согласно данным, стоит 110 рублей, хотя в реальности его цена может достигать 156 рублей.

Разница имеется и сейчас. Если в исследовании указана цена в 130 рублей, то согласно данным «Макдоналдса» она составляет 135 руб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1