горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Максим Орешкин: проблема закредитованности россиян «взорвется» через два года

Cейчас в ведомстве готовят предложения по решению проблемы
Cейчас в ведомстве готовят предложения по решению проблемы

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Закредитованность жителей России растет. Проблемы в экономике из-за этого начнутся уже в 2021 году.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о росте закредитованности россиян. По его словам, эта проблема «взорвется» в 2021 году. Орешкин сообщил, что к такому выводу пришли в министерстве, когда проанализировали ситуацию с кредитами.

Чиновник подчеркнул, что сейчас в ведомстве готовят предложения по решению проблемы. По словам министра, разрабатываются механизмы, чтобы люди, которые попадут в трудную жизненную ситуацию, смогли бы из нее выйти.

«Безболезненно точно уже не получится. Давайте не увеличивать проблему в размере, не отодвигать ее туда», - подчеркнул Максим Орешкин в интервью радио «Эхо Москвы».

Как ранее писал «ФедералПресс», в России в последние годы снизились ставки по ипотечным кредитам. Однако более чем половина граждан по-прежнему не могут приобрести квартиры. Президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косареваи и исполнительный директор фонда Татьяна Полиди пришли к выводу, что такая проблема в России сложилась из-за падения доходов населения страны.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кредит
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1