горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Все стабильно, а хотелось бы снижения». Генпрокуратура отметила, что коррупция в стране стоит на месте

Генпрокуратура
В Генпрокуратуре заявили об остановке роста коррупции в России

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В Генпрокуратуре заявили, что в России прекратился рост коррупции.

Генеральная прокуратура сообщает, что за пол года выявлено более 140 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. По словам экспертов, точно такие же показатели были в первом полугодии 2018 года.

«Коррупции больше в стране не становится. Тренд стабильный», – сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры Александр Куренной.

Генпрокуратура подчеркивает, что значительная часть этих нарушений (37,3) связана с неисполнением обязанностей государственными и муниципальными лицами. Также основную массу (32,6) составили случаи с недостоверными сведениями о доходах.

Прокурор отметил, что в результате вмешательства правоохранительных органов, свыше 33 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 496 уволены. По материалам проверок возбуждено 1,8 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что бизнесу России мешают проблемы с коррупцией. «Фонд общественного мнения» провел опрос, согласно которому россиянам в ведении собственного дела мешают налоги, коррупция и нехватка первоначального капитала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1