Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0
Редакция «ФедералПресс» /

Силовики задержали экс-президента Киргизии Атамбаева

Силовики задержали экс-президента Киргизии Атамбаева
Силовики задержали экс-президента Киргизии Атамбаева

БИШКЕК, 7 августа, ФедералПресс. Спецоперация проходила в Кой-Таш, были слышны выстрелы. Вся операция заняла не более часа.

В Киргизии прошла операция по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Правоохранители установили его местонахождение, а после сопроводили до специального транспорта. Известно, что Алмазбека Атамбаева уже увезли из своего дома.

Спецоперация проходила в Кой-Таш. Спецназ ворвался на территорию дома Атамбаева, были слышны выстрелы. Операция заняла не более часа.

О задержании РИА Новости сообщили находившиеся на месте сторонники Атамбаева. Полицейские не исключали ранее столкновения с ними, но информации об этом не поступало.

«ФедералПресс» напоминает, что неприкосновенности Атамбаева лишили в конце июля парламент Киргизии. После этого было инициировано задержание.

Экс-главу обвиняют в причастности на гонениях на депутатов, судей, общественных деятелей и журналистов. Также его обвиняют в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и реконструкции Исторического музея. Помимо этого он возможно причастен к незаконным поставкам угля на столичную ТЭЦ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для трудовых мигрантов Россия будет переводить пенсии за рубеж. Однако неизвестно, о какой сумме идет речь.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1