горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Ущерб от паводков в Иркутской области оценили в 35 миллиардов рублей

Ущерб от паводков в Иркутской области оценили в 35 миллиардов рублей
Ущерб от паводков в Иркутской области оценили в 35 миллиардов рублей

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Почти в 11 миллиардов оценили ущерб от утраченного жилья. По инфраструктурным объектам и административным зданиям ущерб превышает 20 миллиардов рублей.

Сумма ущерба, которая была нанесена паводками жителям, бизнесу, экономике и социальной инфраструктуре Иркутской области, предварительно оценили в 35 миллиардов рублей. Об этом на заседании правкомиссии по ликвидации последствий наводнения сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

«Объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, социальной инфраструктуре, административным зданиям, по оценкам, <…> составляет 35,152 миллиарда рублей», – сказал Ставицкий.

Согласно представленным материалам, в 10,8 миллиарда рублей оценен ущерб от утраченного жилья. По инфраструктурным объектам и административным зданиям, по предварительным данным, ущерб превышает 20 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минфин предварительно оценил убытки от наводнения в Иркутской области в 30 миллиардов рублей. Паводок уничтожил порядка 2000 жилых домов, также более 10 тысяч строений были существенно повреждены.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1