горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
2

Минздрав повысит зарплаты врачам

Вероника Скворцова
Минздрав собирается зафиксировать минимальную зарплату врачей на определенном уровне

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Минздрав собирается зафиксировать минимальную зарплату врачей на определенном уровне. Предполагается, что это повысит зарплаты и уменьшит разделение между людьми.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, рассказала, что Минздрав планирует сделать единый минимальный уровень оплаты труда для медработников первичного звена.

«Мы хотим зафиксировать минимальный уровень для специалистов, работающих в первичном звене. Это не менее 170 % от средней по экономике зарплаты для врачей, для скорой помощи – не менее 200 %, для фельдшеров – не менее 120 % от средней по экономике, остальной средний персонал, в том числе работающий в кабинетах, – не менее 70 %», – заявила министр здравоохранения.

По мнению Скворцовой, такая систематизация увеличит уровень заработной платы и уменьшит разделение среди людей, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о мерах по поднятию зарплат врачам и учителям. Володин поручит изучить зарплаты при подготовке к бюджету.

Фото: rosminzdrav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1